1. <acronym id="iwsog"><form id="iwsog"></form></acronym>
    1. <var id="iwsog"><rt id="iwsog"><big id="iwsog"></big></rt></var>

      云南教師

      熱點推薦

      您現在的位置:首頁 > 教師 > 考試題庫 > 每日一練 >

      2019云南教師招聘考試考試習題(三)

      2019-07-03 17:58:15| 中公教育 點擊量:

      編輯推薦2019云南教師筆試1群: 280405719

      編輯推薦2019年云南教師招聘考試信息匯總

      云南教師招聘的筆試是教師考試當中比較難的一種考試,大家備考中理論學習后需要結合試題進行鞏固,接下來云南中公教育運用幾道試題練習,夯實下理論基礎。

      1.盧梭提出“順乎天性”教育原則的著名作品是( )。

      A.《新愛洛綺斯》 B.《愛彌兒》 C.《民約論》 D.《懺悔錄》

      1.【答案】B。解析:法國教育家盧梭在其著作《愛彌兒》中提出了“順乎天性”的教育原則。

      2.教育的本質特征是( )。

      A.人類的本能活動 B.兒童對成人的模仿活動

      C.人類認識世界的活動 D.培養人的社會活動

      2.【答案】D。解析:教育是一種有目的地培養人的社會活動,這是教育區別于其他事物現象的根本特點,是教育的質的規定性。

      3.學習新信息時,已有舊信息的抑制作用叫( )。

      A.前攝抑制 B.倒攝抑制 C.消退抑制 D.超限抑制

      3.【答案】A。解析:前攝抑制是指先前學習的材料對后學習的材料的回憶或再認產生的干擾。題干中已有舊信息的抑制作用是說先前的信息對后續信息的干擾,是一種前攝抑制。

      4.“外行看熱鬧,內行看門道”體現知覺的( )。

      A.選擇性 B.整體性 C.理解性 D.恒常性

      4.【答案】C。解析:知覺的理解性是指在知覺過程中,人們總是根據已有的知識經驗來解釋當前知覺的對象,并用語言來描述它,使它具有一定的意義。所謂“外行看門道,內行看熱鬧”指的是:內行人主要看事情看方法、看本質,外行人看事情只能看看外表,看熱鬧,但看本質的基礎是對事件有了充分的理解。故此題選C。

      5.下列不屬于孔子的教育思想的是( )。

      A.得天下英才而教育之 B.三人行,必有我師焉

      C.溫故而知新 D.有教無類

      5.【答案】A。解析:“得天下英才而教育之”出自《孟子·盡心上》。

      6.沿不同的方向去探究多種答案的思維方式是( )。

      A.形象思維 B.求異思維 C.具體思維 D.直覺思維

      6.【答案】B。解析:發散思維,又叫做求異思維,指的是從多角度,多方向去考慮問題的思維方式。

      7.在杜威看來,教學過程的實質在于( )。

      A.將教材上的學科知識內化為兒童的認知結構

      B.從兒童現有的生活經驗出發,并促進其經驗的增長

      C.將掌握知識、發展能力與培養品格統一起來

      D.教師的教與學生的學矛盾運動

      7.【答案】B。解析:在杜威看來,教學過程的實質在于從兒童現有的生活經驗出發,并促進其經驗的增長。

      8.學生在英語學習中對相似的單詞不能加以正確區分的現象屬于( )。

      A.分化 B.泛化 C.消退 D.遺忘

      8.【答案】B。解析:刺激泛化指的是人和動物一旦學會對某一特定的條件刺激做出條件反應以后,其他與該條件刺激相類似的刺激也能誘發其條件反應。因此題干中對相似單詞不能區分屬于刺激的泛化。

      9.小強將黃瓜、西紅柿、胡蘿卜、白菜等歸納為“蔬菜”,這樣的學習屬于( )。

      A.辨別學習 B.信號學習 C.連鎖學習 D.概念學習

      9.【答案】D。解析:概念是同類事物的共同關鍵特征或本質特征,是區分事物的關鍵。概念學習的實質就是掌握同類事物的共同關鍵特征。將黃瓜、西紅柿、胡蘿卜、白菜等歸納為蔬菜屬于概念學習。

      10.小文因經常幫助其他同學而多次受到老師表揚,而且獲得“三好學生”的稱號。同座小藝積極向小文學習,經常和小文一起做好事,小文受表揚對小藝的影響屬于( )。

      A.外部強化 B.直接強化 C.替代強化 D.自我強化

      10.【答案】C。解析:替代性強化是指觀察者因看到榜樣的行為被強化而受到強化。

      11.根據成就動機理論,力求成功者最有可能選擇的任務是成功概率為( )。

      A.25% B.50% C.75% D.100%

      11.【答案】B。解析:力求成功者傾向于選擇難度適中的任務,喜歡選擇有50%把握的、有一定風險的工作,通過完成任務提高其自尊心,獲得心理上的滿足。

      12.個體在不同年齡階段表現出身心發展不同的總體特征及主要矛盾,這是個體身心發展的( )。

      A.順序性 B.階段性 C.不平衡性 D.個別差異性

      12.【答案】B。解析:個體發展的階段性,就表現在個體在不同年齡段表現出身心發展不同的總體特征及主要矛盾。

      13.根據馬斯洛理論,如果一個人在很冷的時候迫切的尋找可以御寒的東西,說明他缺少( )需要。

      A.歸屬與愛 B.自尊 C.生理 D.自我實現

      13.【答案】C。解析:生理需要是人類維持自身生存的最基本要求,包括饑、渴、衣、住、性的方面的要求。在很冷的時候迫切的尋找可以御寒的東西,是生理的需要。

      14.體現了垂直遷移的具體事例是( )。

      A.“水”字的掌握影響“淼”字的學習

      B.掌握“角”字的概念促進“鈍角”等概念的學習

      C.拼音的學習影響英語字母的學習

      D.學生在學校形成的尊敬師長的習慣影響其在校外的行為表現

      14.【答案】B。解析:垂直遷移,也叫縱向遷移,指處于不同抽象、概括水平的經驗之間的相互影響, 也就是指先行學習內容與后續學習內容是不同水平的學習活動之間產生的影響。B屬于垂直遷移。

      15.桑代克和伍德沃斯以刺激-反應的聯結理論為基礎,認為遷移的條件是兩種學習涉及的心理機能有( )。

      A.共同要素 B.關聯關系 C.共同原理 D.相同結構

      15.【答案】A。解析:共同要素說又稱相同要素說,19世紀末20世紀初由桑代克和伍德沃斯提出。相同要素說認為,一種學習之所以有助于另一種學習是因為兩種學習具有相同因素的原因。若兩種情境含有共同因素,不管學習者是否覺察到這種因素的共同性,總有遷移現象發生。

      更多信息請查看:云南人事考試信息 云南教師考試 網上報名

       注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
      (責任編輯:zq75732)

      免責聲明:本站所提供均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

      微信公眾號
      微博二維碼
      咨詢電話(9:30-23:30)

      400 6300 999

      在線客服 點擊咨詢

      投訴建議:400 6300 999轉4

      比比资源bibizy